+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Дилер «Тойота Мотор» эксплуатировал ОПО без лицензии Ростехнадзора

В Твери в ходе проверки ООО «Важная персона-Авто» (официальный дилер Тойоты Мотор) сотрудники Ростехнадзора установили, что фирма осуществляла эксплуатацию опасного производственного объекта (сети газопотребления) без соответствующей лицензии.

Всего же инспекторы Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявили 15 нарушений действующих норм и правил.
В частности, компания допускала нарушения Положения о производственном контроле соблюдения требований промбезопасности на опасном производственном объекте, на предприятии не планировались и не осуществлялись мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО, отсутствовал необходимый для этого резерв материальных ресурсов.
В ходе проверки были выявлены и нарушения в эксплуатации наружного газопровода, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

По результатам надзорного мероприятия руководству компании выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении (ст.9.1 КоАП) в отношении ООО «Важная персона-Авто» и одного из его должностных лиц.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments