+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ряд нарушений привел к падению стрелы крана в Воронеже

Падение крана в Воронеже, в результате которого тяжелые травмы получили двое рабочих произошло из-за превышения грузоподъемности, утерявших прочность канатов и отсутствия контроля за работами на объекте, говорится в сообщении Ростехнадзора.

ЧП произошло на улице Хользунова Коминтерновского района Воронежа днем 18 февраля. У дома №38 возле троллейбусного депо №2 на стройплощадке оборвался трос крана. Канатом и упавшей крюковой подвеской были травмированы двое рабочих, которых госпитализировали в тяжелом состоянии. СК не нашел по итогам проверки в падении стрелы крана состава преступления. Свою проверку провело и управление Ростехнадзора.

"Причинами происшествия стало применение на кране грузового и вантового канатов, утерявших прочностные характеристики, подъем груза, превышающего грузоподъёмность крана при неисправном ограничителе грузоподъемности", - говорится в сообщении.

Комиссия Ростехнадзора также установила, что контроль за работами на участке, где работал кран, осуществлялся плохо.

Один из рабочих был выписан 20 марта из больницы скорой медицинской помощи. Второй находился в областной клинической больнице - сперва в отделении реанимации, затем - нейрохирургии, потом - травматологии. Как сообщил РИА Новости представитель клиники, в настоящий момент больной выписан и будет проходить лечение по месту жительства.

Ростехнадзор после случившегося провел проверку состояния подъемных кранов в Воронеже. Выяснилось, что в ряде случаев у кранов были неисправны приборы безопасности, оборудование не проходило ремонт, а работали на кранах специалисты, не имеющие соответствующей квалификации. По итогам проверки Ростехнадзор приостановил эксплуатацию трех кранов.

Источник: РИА Недвижимость
comments powered by HyperComments