+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Алексинские арматуростроители прошли подготовку и аттестацию по промышленной безопасности

Сотрудники управлений главного конструктора и главного технолога, сервисной службы и ОТК ЗАО «Тяжпромарматура» прошли проверку знаний в рамках обязательной аттестации. Компьютерное тестирование проводилось членами территориальной аттестационной комиссии Приокского управления Ростехнадзора.

Работники предприятия продемонстрировали знания по промышленной безопасности в таких областях, как проектирование опасных производственных объектов, объектов нефтегазодобычи и нефтеперерабатывающей промышленности, паровых и водогрейных котлов и работающих под давлением сосудов и эксплуатация систем газораспределения и газопотребления. По итогам проверки работникам завода выданы удостоверения, подтверждающие аттестацию.

На 2013 год запланированы аттестация по промышленной безопасности мастеров цехов, аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства, аттестация мастеров и начальников участков, ответственных за эксплуатацию грузоподъемных механизмов, и аттестация специалистов в области энергетики.

Обучение работников и подготовка к аттестации ведётся сотрудниками заводского учебного центра. Учебный центр располагает достаточным количеством кабинетов для занятий и необходимой учебно-материальной базой. Помимо штатных преподавателей в образовательном процессе участвуют 70 внештатных преподавателей из числа руководителей и специалистов предприятия и 176 наставников практического обучения из числа высококвалифицированных рабочих.

Источник: Тульские СМИ