+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

УГМК направила на промбезопасность и охрану труда в 2012 году 1,8 млрд. рублей

1,8 млрд. рублей направили предприятия УГМК в 2012 году на обеспечение безопасности и охраны труда на своих промышленных площадках. В среднем, расходы на одного работника холдинга составили порядка 18 тысяч рублей, а в металлургии и горной добыче – 23-25 тысяч рублей соответственно. Для сравнения, в целом по России работодатели тратят порядка 11 тыс. рублей на человека.

Итоги работы в 2012 году начальники служб промышленной безопасности и охраны труда предприятий УГМК обсудили на восьмом ежегодном семинаре, который состоялся в Серове. Участников приветствовал руководитель уральского управления Ростехнадзора Александр Поляков.

- Поражает контраст между состоянием наших заводов в целом по стране в середине 90-х и сегодня, - сказал Александр Поляков. - Отрадно видеть, что идет нормальный инвестиционный процесс, нормальное развитие производства, уделяется внимание охране труда, экологии. Конечно, есть проблемы, но в целом динамика положительная.

Участники семинара обсудили изменения в законодательстве (напомним, с 15 марта вступил в силу в новой редакции ФЗ 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»), новинки спецодежды, СИЗ (средства индивидуальной защиты), аварийно-спасательного оборудования. В завершении подвели итоги конкурса «Лучшая организация УГМК в области промышленной безопасности и охраны труда» - 18 из 48 организаций получили дипломы победителей и лауреатов.

- В 2012 году на предприятиях УГМК на 25 % снизились случаи травматизма в сравнении с 2011 годом, аварийность за последние 5 лет снизилась в полтора раза, - отметил начальник управления промбезопасности и охраны труда ООО «УГМК-Холдинг» Станислав Друкман. – Хотелось бы сохранить эту тенденцию, тем более работодатель в полном объеме обеспечивает необходимое финансирование.

Источник: Металлоснабжение и сбыт