+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Строящийся объект ОАО «ТАИФ-НК» не прошел проверку Ростехнадзора

Заказчик капитального строительства - ОАО «ТАИФ-НК» не в полной мере осуществляет необходимый строительный контроль – к такому выводу пришли инспекторы Приволжского управления Ростехнадзора при проведении итоговой проверки объекта «Реконструкция установки гидроочистки газойля» в Нижнекамске. Объект капитального строительства возвращен на доработку, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Проверяющие выявили следующие недоделки: на площадке «завершенного» объекта строительства под открытым небом размещены баллоны с кислородом и горючими газами, не закончена изоляция оборудования, а в теле бетона имеются непровибрированные участки. Также в фундаменте колонны были обнаружены трещины и некачественно выполненный отлив. Немало нарушений имелось и в ведении исполнительно-технической документации.

Как сообщает начальник межрегионального отдела государственного строительного надзора Приволжского управления Ростехнадзора Ильдар Хабибуллин, по результатам проверки юридическое лицо - ОАО «ТАИФ-НК» привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. В ближайшее время будет проведена проверка выполнения выданного предписания, по итогам которой будет решаться вопрос о выдаче заключения о соответствии объекта всем необходимым требованиям.

Источник: Татар-информ