+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Административному наказанию в виде прекращения эксплуатации котла в котельной механической мастерской на 90 суток подверглась Моркинская ПМК (РМЭ). Такое решение принял суд, рассмотрев материалы проверки в отношении юридического лица, проведенной Приволжским управлением Ростехнадзора.

Плановая проверка ПК «Моркинская ПМК» проводилась в марте текущего года. Инспекторы выявили грубые нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта (система газопотребления предприятия), на котором используются опасные горючие вещества. Кроме того, выяснилось, что данный объект в организации функционирует без получения соответствующей лицензии, а значит, его безопасность ничем не гарантирована.

Надзорное ведомство обратилось в суд с требованиями приостановить эксплуатацию отопительного газового аппарата с водяным контуром до устранения всех нарушений, ведь имеется непосредственная угроза жизни и здоровью людей, в частности персоналу котельной и целого предприятия. Суд учел возможные последствия и принял соответствующее решение, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Источник: Татар-информ
comments powered by HyperComments