+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Приостановлена деятельность двух мостовых кранов на ОАО «Уралмашзавод» из-за нарушения требований безопасности

Судебные приставы Орджоникидзевского районного отдела УФССП России по Свердловской области города Екатеринбурга в рамках исполнения постановления районного суда об административном приостановлении деятельности на срок 90 суток двух мостовых кранов, расположенных на опасном производственном объекте, находящемся в одном из цехов ОАО «Уралмашзавод», для обеспечения устранения нарушений требований промышленной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Возбужденное в структурном подразделении исполнительное производство на основании исполнительного листа, выданного Орджоникидзевским районным судом в пользу взыскателя — свердловского управления Ростехнадзора, подлежало немедленному исполнению. Судебные приставы-исполнители, прибыв на предприятие, вручили представителю должника копию судебного решения. Представителям администрации также разъяснили, какие санкции могут последовать в случае самовольного возобновления эксплуатации в цехе мостовых кранов. Затем представители службы судебных приставов опечатали и опломбировали ходовую часть и механизмы подъемного оборудования.

Напомним, что санкция ч.1 ст. 91 КоАП предусматривает для юридических лиц наказание в виде штрафа от 200 до 300 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. При назначении наказания ОАО «Уралмашзавод» суд учел характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, а также то обстоятельство, что допущенные им нарушения правил и норм промышленной безопасности при эксплуатации мостовых кранов могут привести к аварийной ситуации, а значит, представляют потенциальную угрозу жизни и здоровью работников цеха.

Согласно закону, должник после исправления выявленных нарушений вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения постановления суда об административном приостановлении деятельности, если будет установлено, что устранены обстоятельства, послужившие основанием для его назначения.

Источник: Urbc.Ru
comments powered by HyperComments