+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор устанавливает временные правила внесения опасных производственных объектов в государственный реестр

Временный порядок разработан на базе федерального законодательства и правительственного постановления в целях реализации территориальными надзорными органами перерегистрации указанных объектов с отнесением их к соответствующему разряду опасности. Процедура регистрации производится регистрирующим органом по месту расположения эксплуатирующей организации в соответствии с правоустанавливающими документами в срок не более 20 рабочих дней с момента подачи заявительных документов.

В основу регистрации объекта в перечне опасных производственных объектов (ОПО) в госреестре является наличие следующих документов:

карточка учета ОПО, оформленная и согласованная в установленном порядке,
характеристика ОПО, оригинал либо копия предыдущего свидетельства о регистрации ОПО,
обоснование безопасности ОПО.

Пакет документов, заверенный электронной подписью, направляется посредством портала госуслуг в электронном виде. Эксплуатирующая организация имеет право предоставить документы лично либо почтовым отправлением. Регистрирующий орган проверяет обоснованность присвоения класса опасности объекту при его регистрации и в случае необходимости имеет право запрашивать необходимые документы, имеющихся в распоряжении иных органов путем электронного взаимодействия.

Регистрирование объекта в федеральном реестре ОПО сопровождается выдачей свидетельства. Перерегистрация ОПО оставляет за ним прежде присвоенный регистрационный номер, если регистрирующий орган не менялся.

Источник: Институт судебных экспертиз и криминалистики
comments powered by HyperComments