+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор и СКР расследуют причины аварии на шахте «Осинниковская»

Причины аварии на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области будут расследовать Ростехнадзор и следственное управление региона. Судьба четырех горняков до сих пор неизвестна. С их родственниками работают психологи МЧС.

Известно, что затопление шахты, которая принадлежит компании «Южкузбассуголь», произошло во время профилактических работ по спуску воды из выработок.

«В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 тыс. куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки», - сообщили в ГСУ СК по Кемеровской области.

Из 143 горняков на поверхность смогли выбраться 139 человек , трое из них госпитализированы. Начата доследственная проверка.
Свое расследование начало и Сибирское управление Ростехнадзора.

Сейчас на месте аварии действует областной штаб, работают 5 отделений горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился создать комиссию по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи шахтерам.

Психологи МЧС помогают пострадавшим шахтерам, а также родным и близким горняков, которые остались в забое. Работает телефон горячей линии по уточнению данных по происшествию тел. 8 (3842) 77-12-76.

Источник: Петербургский дневник

comments powered by HyperComments