+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Комбинат строительных материалов оштрафован Ростехнадзором

Сотрудники Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провели внеплановую проверку выполнения ранее выданного предписания по устранению выявленных нарушений промышленной безопасности на ООО «Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов».

В ходе надзорного мероприятия инспекторы установили, что ряд нарушений так и не был устранен в установленные сроки. В частности, на сливных трубопроводах не установлены отсечные клапана, отрегулированные на 95% заполнения резервуаров при сливе нефтепродуктов в целях исключения разлива нефтепродуктов вследствие переполнения резервуаров. Наряду с этим, резервуарный парк хранения нефтепродуктов не оснащен датчиками сигнализаторов довзрывных концентраций паров нефтепродуктов.

На комбинате отсутствует световая и звуковая сигнализация о загазованности территории АЗС, обвалование резервуарного парка хранения нефтепродуктов, не выполнена подводка инертного газа или пара для продувки резервуаров и трубопроводов до и после проведения ремонтных и газоопасных работ.

Руководству предприятия выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «Орешкинский комбинат нерудных строительных материалов» и ряда его должностных лиц.

Общая сумма наложенных штрафов превысила 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments