+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Липецкие энергетики проверили все гидросооружения в преддверии паводка

Энергообъекты Восточного филиала ОАО «Квадра» Липецкой области готовы к прохождению периода весеннего половодья

В настоящее время во всех производственных подразделениях Восточного филиала компании «Квадра» в Липецкой области реализуются мероприятия, позволяющие обеспечить стабильное прохождение паводкового периода и не допустить возможное подтопление энергетических объектов, сообщили в пресс-службе компании.

Для обеспечения бесперебойной и надежной работы энергооборудования в Восточном филиале в Липецкой области в период весеннего половодья создана паводковая комиссия, а также проведен ряд специальных мероприятий по подготовке энергообъектов компании к надежной работе в период половодья.

Специалисты филиала провели проверку технического состояния гидросооружений, дренажных устройств, откачивающих механизмов, насосов и промывных установок. Особое внимание уделено береговым насосным станциям Липецкой ТЭЦ-2 и Елецкой ТЭЦ, которые могут попасть в зону подтопления грунтовыми водами.

«Мы ежедневно проводим мониторинг оперативной информации о состоянии уровня и притока паводковых вод, - отметил и.о. директора Восточного филиала ОАО «Квадра» Эдуард Шпаковский. – С производственным персоналом проведены инструктажи и тренировки по ликвидации возможных повреждений и нештатных ситуаций. В целях недопущения ухудшения качества воды создан необходимый запас химических реагентов».

Во всех подразделениях созданы дежурные бригады, укомплектованные передвижными устройствами для откачки воды, средствами связи, спецтехникой и транспортом.

В рамках подготовки к прохождению паводка в регионе отработан вопрос взаимодействия с подразделениями МЧС, Ростехнадзором, муниципальными органами власти, аварийными и диспетчерскими службами смежных предприятий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Источник: Lipetsk­Media.ru
comments powered by HyperComments