+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проверил 66 объектов ОАО «Газпром трансгаз Казань»

Среди них — системы газопотребления, сети газоснабжения, участки транспортирования опасных веществ, газораспределительные и газозаправочные станции.

Приволжское управление Ростехнадзора подвело итоги плановой проверки одного из основных предприятий топливно-энергетического комплекса Татарстана — ОАО «Газпром трансгаз Казань». Результаты контрольного мероприятия, в котором приняли участие более 50 государственных инспекторов различных видов надзора, были озвучены на совещании, состоявшемся сегодня на базе самого предприятия, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Напомним, проверке, стартовавшей еще в начале февраля текущего года, подверглись 66 опасных производственных объектов (ОПО) ОАО «Газпром трансгаз Казань», расположенных в нескольких районах Татарстана. Среди них — системы газопотребления, сети газоснабжения, участки транспортирования опасных веществ, газораспределительные и газозаправочные станции. Особое внимание было уделено техническому состоянию объектов, расположенных в непосредственной близости от Казани, чтобы на момент проведения Универсиады максимально обезопасить город от технических аварий и инцидентов.

Во вступительном слове руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров подчеркнул, что из выявленных в результате обследования 1 тыс. 119 нарушений требований промышленной и энергетической безопасности (притом, что проверка охватила всего 20 процентов всех ОПО, зарегистрированных за ОАО «Газпром трансгаз Казань») в предписание вошло лишь 30 процентов замечаний. Остальные недочеты, не требующие больших финансовых затрат и привлечения дополнительных людских ресурсов, были устранены в процессе работы инспекции. Этот факт указывает на недостаточную эффективность работы производственного контроля внутри организации – потребовался приход инспекторов, чтобы работники, наконец, обратили внимание на явные несоответствия требованиям промышленной безопасности.

Генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков в своем выступлении отметил, что основная цель компании – не только организация непрерывного газоснабжения республики, но и обеспечение безопасности потребителей газа. В связи с этим он оценил реальную пользу для предприятия от проведенной проверки и поблагодарил представителей надзорного ведомства за проделанную работу.

В заключение Борис Петров еще раз напомнил, что именно производственный контроль – залог всей безаварийной работы, и на таком масштабном предприятии он должен быть организован на высоком уровне.

Источник: Татар-информ
comments powered by HyperComments