+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор завершил расследование ЧП на коксохимическом производстве НЛМК

Инспекторы Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершили расследование группового несчастного случая со смертельным исходом в ОАО «НЛМК».

Напомним, что 8 февраля на коксохимическом производстве ОАО «НЛМК» при проведении технологической операции по сливу сырого бензола из цистерны в хранилище произошел пролив бензола. В результате произошедшего двое работников погибли, еще двое были доставлены в больницу с отравлениями различной степени тяжести.

Комиссия по расследованию аварии установила следующие причины:
– неисправность универсального сливного прибора вагона - цистерны, модель 15-1566 № 51076586, которая привела к утечке сырого бензола (вагон-цистерна прибыла в неисправном состоянии из ОАО «Алтай – Кокс»);
– неудовлетворительная организация и выполнение работы по сливу сырого бензола из вагона-цистерны в хранилище склада бензольной продукции;
– неудовлетворительное осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда со стороны руководителей и специалистов Коксохимического производства ОАО «НЛМК» при организации и проведении работ по разгрузке бензола из железнодорожной цистерны.

За допущенные нарушения требований промышленной безопасности приостановлена эксплуатация технического устройства – установки нижнего слива УСН-150П.

К административной ответственности привлечены юридическое лицо и 5 должностных ОАО «НЛМК».
В отношение ОАО «Алтай - Кокс» возбуждено административное дело по ч.3 ст. 9.1 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Источник: Вести ПБ