+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор оштрафовал ямальскую «дочку» «Газпрома» за нарушение промышленной безопасности

За нарушения закона компании придется заплатить 1 млн рублей.

ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» подвергло угрозе окружающую среду, жизнь и здоровье своих сотрудников на 7 месторождениях. За это прокуратура привлекла компанию к ответственности.

ОАО «Газпромнефть-ННГ» и начальник управления по подготовке и сдаче нефти и газа получили 6 административных дел за нарушение требований промышленной безопасности. Руководству компании природоохранный прокурор ЯНАО выписал представление.

По данным прокурорской проверки, на площадях сепараторов управлений подготовки и сушки воздуха Холмогорского, Карамовского и Спорышевского месторождений, дожимной насосной станции Пограничного месторождения, а также на площадке сливно-наливной эстакады центрального пункта связи Вынгапуровского месторождения не установлены датчики довзрывных концентраций. На территории ЦПС Вынгапуровского месторождения также отсутствует система пожарного оповещения.

После представления руководство компании приступило к устранению нарушений. В частности, проведен расчет индивидуального пожарного риска, обеспечена автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей. Выполнение предписаний контролирует Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура.

Источник: Правда Ур­ФО