+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

СМУ-3 эксплуатирует ОПО без лицензии

Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора провело плановую комплексную проверку системы газопотребления и тепловых энергоустановок ЗАО строительная фирма «СМУ-3» (Московская обл., г. Клин). Компания занимается строительством и монтажом промышленных объектов.

В ходе надзорного мероприятия инспекторы выявили 34 нарушения действующих норм и правил.

В частности, они установили, что предприятие эксплуатирует опасный производственный объект (ОПО) «система газопотребления предприятия» без лицензии, оформленной надлежащим образом.

Кроме того, СМУ-3 не заключило договор на обслуживание в случае чрезвычайной ситуации на ОПО с профессиональными аварийно-спасательными службами, не имеет оно и резерва финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий.

Наряду с этим, с 2011 года в СМУ-3 не проводилась обязательная метрологическая поверка сигнализаторов довзрывных концентраций газа, установленных в помещении с газоиспользующим оборудованием.

По результатам надзорного мероприятия руководству предприятия было выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении ЗАО «СМУ-3» и одного из его должностных лиц.

Общая сумма наложенных штрафов составила более 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Источник: Вести ПБ