+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Многочисленные нарушения выявил Ростехнадзор при проверке ветки интермодальных перевозок Казани

Итоговые проверки Приволжским управлением Ростехнадзора объектов капитального строительства «Организации интермодальных перевозок от железнодорожной станции «Казань» до международного аэропорта «Казань» выявили многочисленные нарушения, свидетельствующие, что на объектах не проводится должным образом строительный контроль со стороны заказчика. По итогам обследования к административной ответственности привлечены ОАО «РЖД» и генеральная подрядная организация – ОАО «РЖДстрой».

Как сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора, на момент проверки установлено, что на железнодорожном вокзале «Казань» не установлены терминалы в транспортно-пересадочном узле, не завершены отделочные работы, не выполнено устройство деформационных швов пешеходного перехода, не завершен монтаж системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, вентиляционной и слаботочной систем. На тяговой подстанции отсутствовали первичные средства пожаротушения и звуковые оповещатели на случай пожара в модуле мастерской. Аналогичные недоделки выявлены практически на всех этапах объекта. Кроме того, основное количество замечаний инспекторов касалось непредоставления заказчиком необходимой исполнительной документации, что делает невозможным досконально обследовать все «скрытые» работы.

Как пояснил начальник отдела государственного строительного надзора Приволжского управления Ростехнадзора Ильдар Хабибуллин, ОАО «РЖД» подало первое извещение об окончании строительства объектов ветки интермодальных перевозок еще в ноябре 2012 года. Согласно существующему законодательству, при представлении в надзорный орган подобного извещения все работы должны быть выполнены и полностью завершены согласно проектной документации, а итоговая проверка проводится в основном для решения вопроса о выдаче на объект заключения о соответствии (документа, официально разрешающего эксплуатацию). В данном же случае инспекторами было выявлено множество недоделок на «завершающем» этапе.

По итогам проверок заказчику выдано предписание с установленными сроками на устранение нарушений. Помимо этого надзорное ведомство вынесло постановления о наложении штрафов на ОАО «РЖД» (500 тыс. рублей) и ОАО «РЖДстрой» (200 тыс. рублей). В данный момент нарушения устраняются. В ближайшее время надзорный орган выйдет на очередную проверку готовности объекта.

Источник: Татар-информ
comments powered by HyperComments