+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

"Башнефть" и "Газпром" нарушили сроки модернизации перерабатывающих производств

Ростехнадзор грозит привлечь компании к административной ответственности

"Башнефть" и "Газпром" в 2012 году нарушили сроки ввода установок вторичной переработки нефти и газа, указанные в четырехсторонних соглашениях, сообщает "Коммерсант-Уфа" со ссылкой на пресс-службу Ростехнадзора.

"Башнефть", по сведениям ведомства, не завершила в срок строительство установки алкилирования на Новоумифском НПЗ, "Газпром" - установки гидроочистки бензина на Астраханском ГПЗ и установки гидроочистки дизтоплива на "Газпром нефтехим Салават". Нарушения допустили "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" и "ТАИФ-НК", которые ввели установки гидроочистки дизельного топлива без оформления документов. Эти компании будут привлечены Ростехнадзором к административной ответственности.

Всего, по данным Ростехнадзора, в 2012 году было введено в эксплуатацию 10 установок вторичной переработки нефти на перерабатывающих мощностях "Славнефти", "Газпром нефти", "Сургутнефтегаза", "Роснефти", ТНК-ВР и "Газпрома".

Минэнерго сообщало, что Рязанский, Сызранский, Афипский и Марийский НПЗ попали в зону риска невыполнения планов по модернизации. На текущий момент выполнение работ на этих заводах ведется с отставанием от намеченного графика.

Всего, по данным Минэнерго, в 2013 году запланирован пуск 13 установок. На одной из них - конструкции установки гидроочистки дизельного топлива на "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" работы уже завершены.

Источник: Нефтетранспортная территория
comments powered by HyperComments