+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор расследует гибель рабочего на территории ОАО «ТАНЕКО»

Приволжское управление Ростехнадзора приступило к расследованию несчастного случая, произошедшего 11 марта на территории ОАО «ТАНЕКО» (г.Нижнекамск), сообщает пресс-служба управления.

Напомним, в этот день в результате падения балки с подъемного крана на переходный мостик погиб монтажник челнинской организации ООО «Двигательмонтаж-НК».

Как следует из официального извещения, поступившего в Ростехнадзор от ООО «Двигательмонтаж-НК», в день трагедии на строительстве одного из объектов производились грузоподъемные работы с применением крана. При перемещении трубы была задета балка, которая в результате столкновения сорвалась и упала на переходный мостик. Мостик, на котором в этот момент находились рабочие, также не выдержал нагрузки и рухнул на трубопроводы. При ударе один из монтажников получил повреждения грудной клетки, а другой погиб.

Как сообщает начальник Нижнекамского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора Алмаз Гимадеев, для расследования несчастного случая надзорным ведомством создана специальная комиссия, которая выяснит технические и организационные причины трагедии. В случае обнаружения нарушенийя требований промышленной безопасности при производстве строительно-монтажных работ ведомство вправе призвать юридическое лицо и должностных лиц к административной ответственности.

Источник: Татар-информ