+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Забайкальское управление Ростехнадзора признало ОАО «ТГК-14» виновным в нарушении Правил организации теплоснабжения

В прокуратуру Центрального района гор. Читы поступило постановление Забайкальского управления Ростехнадзора о назначении административного наказания ОАО «ТГК-14» в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Как сообщил заместитель прокурора района Виталий Горюнов, наказание было наложено по результатам рассмотрения его постановления от 30 ноября 2012 года о возбуждении в отношении ОАО «ТКК-14» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ. Общество признано виновным в нарушении п. 82 Правил организации теплоснабжения в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808. Оно выразилось в полном ограничении режима потребления тепловой энергии зданий штаба 29 общевойсковой армии путем отсоединения теплопотребляющих установок потребителя от тепловой сети.

Как ранее сообщала прокуратура края (http://www.prokuratura.chita.ru/press-service/news/?id=5669), ОАО «ТГК-14» разместило 14 января 2013 года на своем сайте и распространило через средства массовой информации сообщение под заголовком «Действия ТГК-14 при отключении штаба 29-й армии были законными», чем ввело тогда общественность в заблуждение.

Свой вывод компания основывала лишь на том, что Забайкальский краевой суд отменил постановление Центрального районного суда города Читы о признании ОАО «ТГК-14» виновным в нарушении правил организации теплоснабжения и взыскании штрафа в 10 тысяч рублей за отключение тепла от здания штаба 29 общевойсковой армии в городе Чите. Отмена данного постановления суда первой инстанции не означала, что был сделан вывод о законности действий ОАО «ТГК-14» по отключению теплоснабжения военных объектов. Просто краевой суд усмотрел нарушение в последовательности рассмотрения дела об административном правонарушении и направил его на первоначальное рассмотрение в Забайкальское управление Ростехнадзора, то есть по подведомственности.

Такое рассмотрение состоялось и завершилось признанием ОАО «ТГК-14» виновным в совершении административного правонарушения и назначении ему административного штрафа.

Источник: Прокуратура РФ Забайкальский край
comments powered by HyperComments