+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил в 2012 году 880 тыс нарушений при эксплуатации энергоустановок

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору /Ростехнадзор/ выявила в 2012 году 880 тыс нарушений при эксплуатации энергоустановок.

"В 2012 году в целом по России инспекторским составом территориальных органов по направлению государственного энергетического надзора проведено более 160 тыс проверок, по результатам которых выявлено более 880 тыс нарушений обязательных требований норм и правил, привлечены к административной ответственности более 60 тыс юридических и должностных лиц", - говорится в сообщении ведомства со ссылкой на начальника Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора Дмитрия Фролова.

По его словам, за период с 1 января по 31 декабря 2012 года на объектах электроэнергетики и в установках потребителей электрической и тепловой энергии зафиксирована 181 авария, расследование причин которых проводится Ростехнадзором /за аналогичный период в 2011 году - 191 авария/.

В 2012 году Ростехнадзор продолжил работу по выявлению организаций, обязанных соблюдать требование о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также организаций, обязанных провести энергетическое обследование в установленный срок. По результатам проделанной работы выявлено более 150 тыс организаций, обязанных соблюдать требование о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, 156 тыс организаций, обязанных провести энергетическое обследование в установленные сроки. Как отметил Фролов, территориальными органами Ростехнадзора проверено более 14 тысяч организаций, обязанных принять программы энергосбережения, наложены административные штрафы на общую сумму более 4 млн рублей.

Источник: Бизнес-ТАСС