+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Из-за нарушений промбезопасности в Кузбассе закрыли ещё одну шахту

Временный запрет на добычу угля введен на шахте «Антоновская». В ходе проверки специалисты сибирского управления Ростехнадзора выявили на угольном предприятии взрывоопасную концентрацию метана.

Однако это не единственная опасность для жизни и работы горняков. Как пояснил специалисты Ростехнадхора, на шахте были выявлен целый ряд грубых нарушений промышленной безопасности, создающих угрозу жизни трудящихся.

- Помимо взрывоопасной концентрации метана в очистном забое, были обнаружены нарушения в схемах проветривания выемочного участка, - пояснили в управлении. – Также на предприятии эксплуатировалась аппаратура аэрогазового контроля, нарушались схемы вентиляции и проветривания горных выработок, и не выполнялись мероприятия по борьбе с угольной пылью.

Материалы по данным нарушениям направлены в суд, которому предстоит решить дальнейшую судьбу объектов предприятия. В управлении Ростехнадзхора, также уточнили, что в качестве административного наказания предприятие могут закрыть на срок до 90 суток, до устранения всех нарушений и обеспечения безопасных условий труда для сотрудников.

Источник: VSE42 Новости