+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор привлек к ответственности Ачинский глиноземный комбинат

Сотрудниками отдела по надзору за гидротехническими сооружениями Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена внеплановая выездная проверка ОАО «Русал Ачинский глиноземный комбинат».

В ходе контрольного мероприятия инспекторами проводилась проверка поступившей информации в орган государственного надзора о факте возникновения аварий или аварийной ситуации на ГТС, создающей угрозу техногенного характера. Также на предприятии проверялось соблюдение требований Федеральных законов РФ, правил и норм в области безопасности гидротехнических сооружений.

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: отсутствует геодезическая съемка трассы шламопроводов, не разработаны и не согласованы с Енисейским управлением Ростехнадзора правила эксплуатации гидротехнических сооружений, отсутствуют документы, подтверждающие качество применяемых материалов (изделий) системы гидротранспорта, отсутствует положение о производственном подразделении, занимающимся эксплуатацией накопителя.

По результатам проверки юридическое лицо ОАО «Русал Ачинский глиноземный комбинат» привлечено к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Источник: Вести ПБ