+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

МЛСП "Приразломная" в очередной раз выходит на финишную прямую

На морской ледостойкой стационарной платформе (МЛСП) «Приразломная» в Печорском море завершается приемка оборудования первой пусковой очереди, сообщает мурманский информационный портал Nord-news.ru.

Комиссии, в которую входят представители «Газпрома», Ростехнадзора, Российского регистра судоходства и других организаций, предъявлены важнейшие компоненты оборудования МЛСП. В частности, была проверена работа буровой вышки, противовыбросового оборудования, оборудования спускоподъемных операций и т. д.

20 февраля глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе селекторного совещания, посвященного 20-летию компании, заявил, что добыча на Приразломном месторождении начнется в этом году.

По сведениям источников Nord-news.ru, сдачу платформы в эксплуатацию в настоящее время обеспечивают около 500 человек. Задача на текущий год — предъявить комиссии оборудования второй и третьей очередей, обеспечивающее прием и отгрузку нефти. При этом начало буровых работ по-прежнему планируется на осень 2013 года.

«Газпром» уж много раз переносил начало добычи на Приразломном месторождении, запасы нефти которого оцениваются в 72 млн т, — первоначально ее предполагалось начать в 2004 году.

Источник: Rus­Energy.com
comments powered by HyperComments