+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор провел проверку Тверского экспериментально-механического завода

Центральное управление Ростехнадзора провело комплексную проверку соблюдения правил промышленной и энергетической безопасности на закрытом акционерном обществе «Тверской экспериментально-механический завод» (ЗАО «ТЭМЗ»). Всего в ходе надзорного мероприятия инспекторы выявили 67 нарушений действующих норм и правил.

В частности, сотрудники Ростехнадзора установили, что предприятием не заключен договор об обслуживании с профессиональными аварийно - спасательными службами или формированиями, не проводится обучение персонала в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте (площадке компрессорной станции).

Наряду с этим, в центральном тепловом пункте завода (ЦТП) не предусмотрена установка оборудования для защиты местных систем от аварийного повышения параметров теплоносителя. Не обеспечено и проведение обязательных осмотров зданий и сооружений (весной и осенью) специальной комиссией Руководителям предприятия выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения в установленные для этого сроки.

Наряду с этим, сотрудники Ростехнадзора составили протоколы об административном правонарушении на юридическое лицо ЗАО «ТЭМЗ» (ст. 9.11 и 9.1 КоАП РФ) и ряд должностных лиц завода. Общая сумма штрафов превысила 230 тысяч рублей. Тверской экспериментально-механический завод разрабатывает и производит специализированное оборудование для строительных, ремонтных, складских работ, а также для работ, проводимых в сфере ЖКХ, в том числе грузовые подъемники, краны, насосы, лебедки и тепловентиляторы.

Источник: Tver-portal.ru
comments powered by HyperComments