+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Закрыт горнолыжный комплекс в Омске, где посетители получили травмы

Следствие возбудило уголовное дело на руководство горнолыжного комплекса "Шамбала" в Омске, где во время катания на тюбинге мужчина сломал позвоночник, а ребенок повредил ногу, сообщает региональная прокуратура.

Ранее ведомство информировало, что 2 января во время спуска на тюбинге 48-летний мужчина и его пятилетний сын столкнулись с опорой канатной дороги. В результате отец получил телесные повреждения в виде перелома позвоночника, а ребенок сломал ногу. Проверка обнаружила массу нарушений в работе развлекательного центра, его работа приостановлена до решения суда.

"Здание горнолыжного комплекса является незавершенным строительным объектом готовностью 85%. Несмотря на то, что в нарушение закона собственник не получил разрешение на его ввод в эксплуатацию, комплекс начал функционировать с декабря 2012 года", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По итогам проверки следствие возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, в ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания горнолыжного комплекса. Вопреки требованиям промышленной безопасности буксировочная подвесная канатная дорога до пуска в работу регистрацию в Ростехнадзоре не проходила, на ее эксплуатацию разрешение не выдавалось, в реестре опасных объектов она не состояла. Не осуществлялся контроль над допустимой скоростью ветра, что создавало угрозу жизни и здоровью людей.

Источник: РИА Недвижимость
comments powered by HyperComments