+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Гидроагрегат Рыбинской ГЭС проверили

Центральное Управление Ростехнадзора проверило соответствие работ по замене второго гидроагрегата гидроэлектростанции требованиям проектной документации.

По итогам проверки замечаний выявлено не было. Все выполненные проектные и строительно-монтажные работы, охрана труда, промышленная и пожарная безопасность соответствуют положенным требованиям и нормам, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Старый агрегат, работавший на станции с 1941 года, уже демонтирован. Он был установлен и запущен еще в недостроенном здании ГЭС, и проработал без отказов все прошедшие годы.

Для нового гидроагрегата уже завершена сборка ротора и ведется сборка статора.

Замена оборудования осуществляется в рамках программы комплексной модернизации ОАО «РусГидро», согласно которой все отработавшие ресурс гидроагрегаты заменят к 2019 году. Это также увеличит мощность станции.

Также на ГЭС ведется замена силовых трансформаторов. В декабре прошлого года на станцию были доставлены два трансформатора мощностью 80 000 кВА для замены трансформаторной группы 1Т. Сейчас идет их сборка, в марте планируется начало строительно-монтажных работ, а осенью этого года новые трансформаторы будут введены в работу вместе с ГА №2. В 2016 году на РГЭС будут заменены все трансформаторы.

Источник: Энергетика и промышленность России
comments powered by HyperComments