+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации газовой котельной в Артинском районе



Прокуратура Артинского района с участием специалиста Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Уральского управления Ростехнадзора провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности ООО «Агрофирма Манчажская». В ходе проверки выявлены нарушения при эксплуатации газовой котельной, расположенной в с. Манчаж Артинского района.

Установлено, что ООО «Агрофирма Манчажская» эксплуатирует ряд опасных производственных объектов, зарегистрированных в соответствующем реестре, в том числе сети газопотребления и газоснабжения, теплогенераторы, наружные и внутренние газопроводы, газопроводы-вводы, пункты газорегуляторные шкафные.

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности при их эксплуатации. Так, на предприятии отсутствует строительный паспорт здания котельной, допускается снижение давления газа, не проведены метрологические поверки стационарных сигнализаторов загазованности, не обеспечено функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами в соответствии с установленными требованиями. В газовой службе не заведен специальный журнал для регистрации нарядов-допусков на газовые работы, не разработаны эксплуатационные паспорта на наружные газопроводы. Допускаются иные нарушения.

Следует отметить, что не обеспечение ООО «Агрофирма Манчажская» соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, может привести к причинению вреда жизни и здоровью человека, нанести вред окружающей среде, а также ставит под угрозу антитеррористическую защищенность объекта энергетики.

По результатам проверки прокуратурой Артинского района в отношении директора ООО «Агрофирма Манчажская» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение треб ований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которое рассмотрено, директору общества назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура РФ Свердловская область
comments powered by HyperComments