+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На липецком «Свободном соколе» на три месяца прекращена работа парового котла из-за нарушения норм промбезопасности

После проверки Верхне-Донским управлением Ростехнадзора в Липецке ЛМЗ «Свободный сокол» суд приостановил эксплуатацию парового котла предприятия на 90 суток из-за нарушения требований промышленной безопасности, говорится в сообщении ведомства.

Однако, как рассказали на самом заводе, приостановка одного котла «не отразится на деятельности предприятия в целом».

Плановую проверку завода Ростехнадзор проводил в декабре минувшего года, и она выявила девять административных нарушений. Самые серьезные из них, согласно заключению экспертизы, касаются отсутствия «корректирующих мероприятий по ремонту и замене труб поверхностей нагрева экранов, гибов необогреваемых труб, отглушенных змеевиков пароперегревателей первой и второй ступеней».

В итоге ЛМЗ получил предписание. Затем 21 января 2013 года решением Правобережного районного суда Липецка предприятие признано виновным и наказано в виде приостановки деятельности по эксплуатации парового котла сроком на 90 суток.

ЛМЗ «Свободный сокол» – старейшее предприятие Липецка, выпускает чугун и напорные трубы ВЧШГ. География поставок продукции завода на внутренний рынок представлена большинством регионов России и стран СНГ, а на внешний рынок - странами Европы, Америки, Ближнего и Среднего Востока и Азии. Оборот ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» в 2011 году составил 3,3 млрд рублей. Численность сотрудников – 2,2 тыс. человек.

Источник: Агентство Бизнес Информации
comments powered by HyperComments