+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил ряд серьезных нарушений правил и норм промышленной безопасности в ходе проверки компании «Орша»

Центральное управление Ростехнадзора выявило свыше 40 нарушений правил и норм промышленной безопасности в ходе проверки ООО Обслуживающая компания «Орша» (Калининский район Тверской области), говорится в сообщении ведомства.

В частности, инспекторы установили, что помещение котельной, в котором установлено газоиспользующее оборудование, не было оснащено системой контроля воздуха по содержанию в нем метана, в установленные сроки ООО не проводилась проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации водогрейных котлов.

На момент надзорного мероприятия в «Орше» отсутствовали акты, подтверждавшие проведение гидравлических испытаний на прочность и плотность трубопроводов тепловых сетей от котельной до отапливаемых зданий. На предприятии также не соблюдались сроки проведения режимно-наладочных испытаний котлов, водоподготовительного оборудования, расположенных в помещении старой котельной. Руководству предприятия выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении ООО Обслуживающая компания «Орша» и ряда его должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов превысила 230 тысяч рублей.

Источник: Tver-portal.ru