+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В 2013 году в ОАО "Сетевая компания" зафиксировали 7 повреждений в электросетях Татарстана

С начала этого года вследствие нарушения правил работы при производстве строительно-монтажных работ, вследствие дорожно-транспортных происшествий в охранных зонах электросетевых объектов Республики Татарстан, произошло уже семь повреждений в электрических сетях РТ. Среди допустивших такие нарушения ООО «Синергия» (г. Альметьевск), ООО СК «Водоканал» (Казань), ОАО «Мосттрубомонтаж» (Казань), ООО «Строй Инжиниринг» (Казань) и частные лица.

Обо всех фактах повреждения электросетевой инфраструктуры сообщено в полицию, на место дорожно-транспортных происшествий были вызваны представители ГИБДД. Сотрудниками правоохранительных органов установлены виновные лица и на некоторых из них составлены административные протоколы, которые направлены в мировой суд и подразделения Приволжского управления Ростехнадзора. Составлены акты для ведения претензионно – исковой работы. Обоснованные расчеты по ремонту поврежденного энергооборудования будут направлены виновникам происшествия, либо в компанию, где застрахована гражданская ответственность водителя.

Всего за 2012 год по республике произошло 260 случаев повреждения воздушных и кабельных линий электропередачи сторонними лицами, 114 из них во время проведения строительно-монтажных работ. 135 случаев связано с дорожно-транспортными происшествиями, 11 с пожарами и несанкционированной валкой деревьев.

По 92 фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. В результате претензионно – исковой работы проводимой специалистами компании возмещено 2 564 637 рублей ущерба.

В связи с большим количеством случаев повреждения электросетевых объектов сторонними лицами, ОАО «Сетевая компания» предупреждает, что противоправные действия в непосредственной близости от энергообъектов, несут за собой потенциальную угрозу жизни и здоровью людей, управляющих транспортными средствами и производящих работы, а также могут стать причиной длительного отключения энергоснабжения потребителей и социально значимых объектов.

В связи с этим, компания еще раз напоминает о необходимости строгого соблюдения правил в охранных зонах ЛЭП всеми организациями и частным лицами и призывает помнить об административной ответственности за повреждение объектов электросетевого комплекса.

Источник: Kazan­Week