+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Приамурье оштрафована "дочка" компании "Мечел"

ЗАО "Металлургшахтспецстрой" — дочерняя компания ОАО "Мечел" — оштрафовано на 800 тысяч рублей за добычу строительного камня в Амурской области при отсутствии части важных документов, сообщает областная межрайонная природоохранная прокуратура.

"ЗАО "Металлургшахтспецстрой" ведет работы по добыче строительного камня на территории Зейского района, имея на это лицензию. В ходе проверки деятельности предприятия при разработке месторождения было установлено, что разработка месторождения ведется без горноотводного акта, годового плана развития горных работ", — говорится в сообщении.

Кроме того, опасный производственный объект в государственном реестре не зарегистрирован, не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

По данным фактам возбуждены три дела об административном правонарушении по результатам рассмотрения которых ЗАО "Металлургшахтспецстрой" привлечено к административной ответственности министерством природных ресурсов Амурской области и Дальневосточным управлением Ростехнадзора в виде штрафов на общую сумму 800 тысяч рублей.

Кроме того, природоохранный прокурор в адрес руководителя ЗАО "Металлургшахтспецстрой" внес представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.
Теги:

Источник: РИА Новости