+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор и ГУСП будут совместно осуществлять госнадзор в строительстве

Утвержден Административный регламент взаимодействия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Главного управления специальных программ (ГУСП) президента Российской Федерации при осуществлении федерального государственного строительного надзора, а также в части осуществления федерального государственного надзора в области промышленной безопасности и безопасной эксплуатации энергоустановок, пишет «РГ».

Административный регламент устанавливает порядок организации взаимодействия Ростехнадзора и ГУСПа при осуществлении федерального государственного строительного надзора и госнадзора в области промышленной безопасности и безопасной эксплуатации энергоустановок.

Отныне Ростехнадзор и ГУСП будут создавать в необходимых случаях и по взаимной договоренности совместные рабочие группы для проведения совместных инспекций опасных производственных объектов, а также контролировать техническое состояние и безопасность эксплуатации энергоустановок. Кроме того, ведомства будут обмениваться информацией о технологических нарушениях в работе энергоустановок, об авариях, отказах и повреждениях технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, а также об организациях, обеспечивающих или не обеспечивающих потребителям соответствующее качество услуг в области промышленной безопасности и энергетики.

Помимо прочего, ведомства будут вести совместный государственный реестр опасных производственных объектов. «Полнота и качество осуществления взаимодействия территориальными органами проверяются центральными аппаратами Ростехнадзора и ГУСПа в ходе комплексных, целевых и контрольных проверок исполнения Административного регламента, а также законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, устанавливающих требования к осуществлению взаимодействия», — говорится в опубликованном сообщении. Источник:

Источник: SROportal.ru