+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Южно-Сахалинске в 2013 г. заменят все лифты с истекшим сроком эксплуатации

Все лифты с истекшим сроком эксплуатации будут заменены в домах Южно-Сахалинска в 2013 г., сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении жилищной политики департамента городского хозяйства мэрии.

В многоквартирных домах областного центра находятся эксплуатации более 100 лифтов. У девяти из них срок нормативной эксплуатации уже истек. Две единицы лифтового оборудования в доме на проспекте Мира, 119 были заменены с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Техническое состояние остальных поддерживается управляющими организациями, они приводят их в соответствие с требованиями техрегламента о безопасности Ростехнодзора.

Однако не все управляющие организации приняли необходимые меры. Предписанием Ростехнадзора была приостановлена работа лифта в здании на ул. Карла Маркса, 31. «Его заменят на новый в марте-июне этого года, деньги на эти цели выделят из областного бюджета. В данный момент управляющая организация предпринимает попытки возобновить работу старого лифта, ведутся переговоры с Ростехнадзором», - сообщили в управлении.

Оставшиеся подъемные устройства, срок эксплуатации которых также подошел к концу, также будут заменены на новые до конца года. В управлении жилищной политики городского департамента сообщили, что подготовительные работы уже начались, техническая документация готова. Планируется, что лифтовое оборудование будет заменено в рамках реализации плана мероприятий по реконструкции, капитальному ремонту социально значимых объектов и благоустройству муниципальных образований Сахалинской области.

Источник: РИА Сахалин-Курилы
comments powered by HyperComments