+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Камчатке специальная комиссия начала проверку безопасности горнолыжных склонов

Межведомственная рабочая группа, созданная по инициативе правительства Камчатского края, проверяет безопасность использования горнолыжных баз и горнолыжных склонов, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

В настоящее время уже проверены три горнолыжные базы в Петропавловске-Камчатском, база "Морозная" в Елизово. Автономная проверка (собственными силами) прошла и на горнолыжном склоне в Палане. В понедельник, 14 января, проходит проверка безопасного использования склонов в Вилючинске.

В состав межведомственной рабочей группы вошли представители региональных управлений Ростехнадзора, Роспотребнадзора, МЧС, министерства спорта и туризма Камчатского края.

"Горнолыжные комплексы считаются объектами повышенной опасности, поэтому и контроль за ними довольно строгий. Перечень требований значительный, и если хотя бы один из пунктов не будет соответствовать нормам безопасности, трассы закроют. Но по итогам уже проведенных проверок можно сказать, что в этом году серьезных замечаний нет", - пояснили в министерстве.

Особое внимание было уделено проверке безопасности детских склонов, чтобы скатывающиеся с них дети не пересекались с катающимися лыжниками и сноубордистами.

Источник: Север ДВ
comments powered by HyperComments