+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Сахалине возбуждено 10 административных дел по факту аварии на ТЭЦ

Десять дел об административных правонарушениях возбуждено по факту аварии на Охинской ТЭЦ на Сахалине.

Авария на Охинской ТЭЦ произошла 23 декабря 2012 года. Тогда город Оха на севере Сахалина с населением 30 тыс. человек на семь часов остался без тепла, света и воды при температуре воздуха минус 23 градуса. Кроме того, из-за отсутствия тепла была заморожена система теплоснабжения домов 1 и 2 по улице Геофизиков.

По результатам проверки в отношении ОАО «Охинская ТЭЦ» и ООО «Вода питьевая-1» и их руководителей возбуждено восемь административных дел по статьям «Нарушение правил эксплуатации электроустановок» и «Нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами» КоАП РФ. Административные дела направлены на рассмотрение в управление Ростехнадзора по Сахалинской области и государственную жилищную инспекцию Сахалинской области.

Кроме того, в отношении директора ООО «Управление домами 1» и юридического лица ООО «Управление домами 1» возбуждено два административных дела по статье «Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов», а директорам ОАО «Охинская ТЭЦ» и ООО «Вода питьевая-1» внесены представления об устранении нарушений, сообщает РИА «Новости».

Источник: Irn.ru