+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

«Вятский фанерный комбинат» отштрафован за эксплуатацию химически опасных объектов без лицензии



24 декабря решением областного арбитражного суда ООО «Вятский фанерный комбинат» оштрафован на 40 тысяч рублей за эксплуатацию химически опасных объектов без лицензии.

27 апреля 2011 года комбинату было выдано свидетельство о регистрации, согласно которому в государственном реестре опасных производственных объектов зарегистрированы эксплуатируемые обществом склад фенолформальдегидной смолы и участок транспортирования опасных веществ.

21 ноября прошлого года Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в ходе плановой выездной проверки обнаружило, что ООО не имеет специального разрешения на использование указанных объектов, что является нарушением Федерального закона No.116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». На этом основании Управление обратилось в арбитражный суд.

ООО, не отрицая состава административного правонарушения, заявило об истечении срока давности привлечения к ответственности. Однако в специальном предписании Управление Ростехнадзора указало ООО на необходимость получения лицензии до 1 января 2012. Следовательно, выявленное в конце прошлого года отсутствие такой лицензии является длящимся правонарушением, а для такого вида нарушений срок давности отсчитывается от момента выявления.

Источник: Вятский наблюдатель