+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

10 административных дел заведено по факту аварии на "Охинской ТЭЦ" на Сахалине

На Сахалине по результатам прокурорской проверки в отношении виновных лиц, допустивших аварию в ОАО «Охинская ТЭЦ», возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

23 декабря 2012 года ночью на электростанции произошло короткое замыкание, в результате чего было полностью прекращено электроснабжение Охинского района, в том числе водонасосной станции на озере Медвежье, снабжающей питьевой водой город Оху.

В результате ненадлежащей работы резервных источников энергоснабжения на ТЭЦ и отсутствия таких источников на водонасосной станции в жилых домах и социально-бытовом секторе Охи более семи часов отсутствовало тепло-, водо- и электроснабжение. Помимо этого, в результате ненадлежащего содержания управляющей компанией внутридомовых систем теплоснабжения в двух жилых домах прекратилась подача тепла.

По результатам проведенной проверки Охинский городской прокурор возбудил в отношении ОАО «Охинская ТЭЦ», ООО «Вода питьевая-1» и их руководителей восемь дел об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации электроустановок) и по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Административные дела направлены на рассмотрение в областное Управление Ростехнадзора и Государственную жилищную инспекцию Сахалинской области.

Одновременно с этим по факту ненадлежащего содержания управляющей компанией системы теплоснабжения жилого фонда прокурор возбудил в отношении директора и юридического лица ООО «Управление домами № 1» два дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

Также городской прокурор внес руководителям компаний представления с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: Irn.ru
comments powered by HyperComments