+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Дома Кузбасса после взрыва в девятиэтажке проверяют на "самовольное газифицирование"

Проверки на предмет самовольной установки газовых баллонов в жилых домах Кемеровской области возобновлены в связи с трагедией, произошедшей накануне в Новокузнецке, сообщили в пресс-аппарате администрации Кузбасса.

Утром 8 января в многоквартирном доме, расположенном в Орджоникидзевском районе Новокузнецка произошел взрыв газа. В результате два человека погибли, еще девять пострадали.

Взрывом повреждены четыре квартиры девятиэтажного дома. В настоящее время люди из пострадавших квартир расселены в пункт временного размещения. В их квартирах начался ремонт, который будет проведен за счет средств областных и городских властей.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Известно, что дом, где произошла трагедия, не газифицирован. В этой связи выясняется, каким образом здесь оказался газовый баллон.

По требованию губернатора вновь начались проверки на предмет самовольного установления и хранения газовых баллонов в жилых домах. Подчеркивается, что проверки также пройдут во всех зданиях Кузбасса, где используется бытовой газ. К данным мероприятиям привлечены сотрудники Ростехнадзора, жилищной инспекции и других контролирующих ведомств.

Стоит отметить, что за последне время трагедии подобные новокузнецкой, произошли в Томске и Красноярье, где также случились взрывы в многоквартирных домах.

Источник: Сиб­Инфо
comments powered by HyperComments