+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

По требованию Генеральной прокуратуры России руководителем Енисейского управления Ростехнадзора привлечены к ответственности сотрудники, допустившие нарушения закона

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе провело проверку в Енисейском управлении Ростехнадзора, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего обеспечение доступности в сети Интернет информации о его деятельности, а также при размещении заказов для государственных нужд.

В частности, допускались нарушения при ведении реестра заключенных государственных контрактов, а также реестра закупок, осуществляемых без их заключения. Имелись факты незаконного размещения государственных заказов у ненадлежащих исполнителей, без проведения конкурсных процедур.

В ряде случаев не соответствовали требованиям законодательства подготовленные управлением извещения о проведении торгов, конкурсная документация и документация об аукционе, членами Единой комиссии по размещению заказов принимались решения, не относящиеся к ее компетенции. В отдельные государственные контракты были включены незаконные положения о возможности изменения условий их исполнения.

В нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальном сайте управления не размещались все сведения о возложенных на его структурные подразделения задачах, порядке обжалования действий его должностных лиц и результатах проведенных в территориальном органе проверок. Среди опубликованных на сайте документов имелись утратившие силу нормативные правовые акты, которые вводили граждан в заблуждение.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес руководителю Енисейского управления Ростехнадзора представление, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены семь сотрудников управления, виновных в допущенных нарушениях закона; приняты меры к устранению нарушений закона.

Источник: Прокуратура РФ Красноярский край
comments powered by HyperComments