+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Минрегион РФ проконтролирует строительство очистных сооружений в Ростовской области

Министерство регионального развития РФ взяло на себя координацию инвестиционных проектов «Чистый Дон» и «Вода Ростова», которые ранее координировало правительство Ростовской области.

По данным Минрегиона, из средств Инвестиционного фонда РФ на «Чистый Дон» было направлено более 1 млрд рублей, а на комплексную программу «Вода Ростова» – 6,6 млрд рублей. Впервые в Ростове-на-Дону и области строятся объекты ЖКХ такой высокой степени сложности, из которых 10 уже завершены. Еще по двум участкам строительства возникли проблемы. Так, в связи с креном аванкамеры на площадке водозабора и обрушением панелей покрытия резервуаров чистой воды на площадке очистных сооружений в хуторе Каратаево Ростехнадзор запретил работы и потребовал повторного прохождения госэкспертизы.

В 2012 году неосвоенными остались направленные из государственного бюджета средства в размере 2,4 млрд рублей, в том числе – более 1 млрд рублей из Инвестфонда РФ. Заказчиком этих объектов является Ростовская городская администрация, подрядчиком – группа компаний «Ростовгорстрой», а частным инвестором – ОАО «ПО «Водоканал». Всем участникам строительства Минрегион РФ дал поручения, выполнение которых через месяц проверит комиссия ведомства.

Источник: БН.ру