+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Владелец взорвавшейся заправки в Твери заплатит штраф в размере 300 тыс. рублей

В Тверской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной предпринимательской деятельности по эксплуатации автомобильных газозаправочных станций без лицензии.

Заволжский районный суд Твери вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Интергазнефть» Копцева Юрия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что ООО «Интергазнефть» осуществляла деятельность, связанную с приобретением и реализацией потребителям сжиженного углеводородного газа (смесь пропана и бутана техническая) без соотвествующей лицензии Ростехнадзора, подтверждающей безопасность эксплуатации опасных объектов

За 2 года работы четыре заправки Копцева принесли ему более 13 млн. рублей дохода.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и признал Копцева виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, по возбужденному прокуратурой административному производству суд привлек ООО «Интергазнефть» к ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности четырех автомобильных газозаправочных станций сроком на 90 суток.

Сегодня же Торжокским городским судом Тверской области за аналогичное преступление осуждена индивидуальный предприниматель Бевз Светлана. Общая сумма дохода, полученного Бевз в результате незаконной эксплуатации в различные периоды 2011 – 2012 годов трех газозаправочных станций, расположенных в Тверской области, составила около 10 млн. рублей. Суд признал Бевз виновной, назначив ей наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Источник: Афанасий-биржа