+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

За незаконную расконсервацию нефтяной скважины ямальское предприятие и геолог заплатят 220 тысяч

Прокуратура Муравленко выявила факт незаконной расконсервации нефтяной скважины Суторминского месторождения. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Так, филиалом «Муравленковскнефть» ОАО «Газпромнефть-ННГ» эксплуатируются опасные производственные объекты, в том числе фонд скважин Суторминского месторождения. В августе 2012 года недропользователем произведена расконсервация добывающей скважины на этом месторождении.

В соответствии с инструкцией о порядке ликвидации, консервации скважин и оборудования их устьев и стволов, прекращение (в том числе досрочное) консервации скважин в процессе строительства или эксплуатации осуществляется на основании плана работ по расконсервации скважины, согласованного с территориальным органом Госгортехнадзора России. При этом план работ по расконсервации добывающей скважины ОАО «Газпромнефть-ННГ» не был согласован в установленном порядке с органами Ростехнадзора.

В итоге в отношении заместителя главного геолога филиала «Муравленковскнефть» Марата Азаматова и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

Накануне по результатам рассмотрения постановлений прокурора Северо-Уральским управлением Ростехнадзора ОАО «Газпромнефть-ННГ» и заместителю главного геолога назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей.

Источник: Федерал­Пресс