+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Казанских электрических сетях состоялось совместное совещание Приволжского управления Ростехнадзора и «Сетевой компании»

В мероприятии приняли участие руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев, директор филиала СО ЕЭС РДУ Татарстана Эдуард Галеев и другие официальные лица.

На совещании с докладом «О вопросах, возникающих при проведении контрольно-надзорных функций в отношениях с ОАО «Сетевая компания» выступил заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Алмаз Насыбуллин. Он проинформировал участников совещания о мерах принятых ведомством по повышению эффективности совместной работы в вопросах надзора за энергетическими объектами, а также ответил на многочисленные вопросы специалистов ОАО «Сетевая компания».

Начальник межрегионального отдела государственного строительного надзора Ильдар Хабибуллин посвятил свое выступление вопросам, возникающим во время возведения электросетевых объектов капитального строительства.

Заместитель генерального директора – технический директор ОАО «Сетевая компания» Рашат Галимзянов представил анализ причин травматизма и аварийности за 11 месяцев. Основная причина несчастных случаев — нарушение правил безопасности самими работниками. Это невыполнение организационных и технических мероприятий, приближение к токоведущим частям на недопустимое расстояние без применения средств индивидуальной защиты, самовольное производство работ, расширение объёма полученного задания и зоны рабочего места, ошибочное попадание в оборудование, находящееся под напряжением.

Технический директор компании ознакомил присутствующих с организационно-техническими мероприятиями предпринятыми компанией по предотвращению риска производственного травматизма. В настоящее время в компании внедряется система видеофиксации при проведении инструктажей на рабочем месте. Планируется внедрить, так называемую «талонную систему» контроля за соблюдением охраны труда. Суть ее заключается в том, что работник компании получает на руки 3 контрольных талона, и за каждое конкретное нарушение норм охраны труда, контролирующие лица вправе изъять у него один талон с соответствующими выводами – дисциплинарными взысканиями и т.д. Изъятие последнего – третьего талона фактически будет означать увольнение человека с работы за систематическое нарушение правил охраны труда. Это довольно жесткие меры, отметил Рашат Галимзянов, но мы вынуждены на них пойти, потому что считаем, что лучше уволить человека, тем самым предупредив возможную трагедию.

Эдуард Галеев проинформировал о порядке и рассмотрения и согласования филиалом СО ЕЭС РДУ Татарстана документации, разрабатываемой при технологическом присоединении и строительстве объектов электроэнергетики.

В ходе совещания обсуждались вопросы соблюдения правил хозяйствования в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства, надзора за энергетическими объектами, предотвращения риска производственного травматизма, снижения аварийности на производственных объектах.

В целом, сторонами было отмечено, что работа идет в слаженном конструктивном режиме и благодаря согласованности удается своевременно решать возникающие вопросы.

Источник: Energyland.info
comments powered by HyperComments