+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Мурманской области некоторые предприятия подошли формально к разработке программ энергоэффективности

Формальный подход при разработке программ энергоэффективности, такой вывод сделали эксперты Ростехнадзора при проведении проверок предприятий области на региональном координационном Совете по энергосбережению. Приборы учета поставлены, но или не введены в эксплуатацию, либо находятся в нерабочем состоянии.

При этом, отсутствуют квалифицированные специалисты, которые бы ими занимались. На газовой котельной в Междуречье работы не доведены до конца, завезли оборудование несоответствующее проекту. В Оленегорске в детском саду заменили старые окна на пластиковые с нарушением технологии, в результате обогревали улицу. Всего было проверено более 400 предприятий и 50 котельных. Нарушения нашли на каждом объекте.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Владимир Полиэктов сказал: "Сейчас мы будем увязывать субсидии по топочному мазуту. Просто так кидать мазут в топку мы не позволим, поэтому хотим увязать выдачу этой субсидии с энергоэффективностью.

Нужно экономить, принимать те меры, которые помогут снизить затраты мазута на 1 гигакалорию - реально в условиях нынешнего дня. Очень много способов и методов, поэтому пусть применяют".

Источник: Хибины.ру
comments powered by HyperComments