+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор на ТоАЗе обнаружил многочисленные нарушения промышленной безопасности опасных производственных объектов

Проверка Средне-Поволжского управления Ростехнадзора по соблюдению требований федерального законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов выявила многочисленные нарушения на химкомбинате "Тольяттиазот". Соответствующий иск прокурора Комсомольского района города Тольятти был удовлетворен судом 19 ноября.

Как уточняют издание Regions.ru и газета "Век", на прошедших заседаниях было зафиксировано: «Тольяттиазот» использует взрывоопасные и химически опасные производственные объекты с истекшими сроками эксплуатации. Кроме того, были выявлены грубые нарушения технологических процессов - при полном отсутствии какого бы то ни было производственного контроля. Суд обязал руководство химического предприятия устранить упомянутые нарушения до декабря следующего года и декабря 2015-го соответственно.

По мнению СМИ, его владельцы, Владимир и Сергей Махлаи, устранить нарушения в поставленные сроки, вряд ли способны. Это уже не первый подобный случай, когда ТоАЗ упрекается в нарушении техники безопасности или вреде для окружающей среды. По мнению СМИ, семейство Махлаев, проживающее за границей, более заинтересовано в выведении капиталов в свои швейцарские офшоры, нежели в модернизации производства. Так, заводское оборудование «Тольяттиазота», введенного в эксплуатацию в 70-ых годах прошлого столетия, пока ни разу не проходило капремонт. Как напоминают издания, в свое время именно пренебрежение производственной безопасностью стало причиной катастроф на шахте «Распадская» и Саяно-Шушенской ГЭС. Авария на огромном химическом комбинате, по уверениям экспертов, может иметь масштаб в сотни раз больший.

Источник: Инфо-Алтай.ру
comments powered by HyperComments