+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На нефтебазе «Газпромнефти» грубо нарушали технику безопасности

На объекте не обеспечена надежность срабатывания систем защиты от перелива, взрывоопасность процесса не контролируется должным образом, что делает работу базы опасной

Прокуратура и Ростехнадзор проверили крупный объект ОАО «Газпромнефть-Урал» в Свердловской области. В ходе надзорных мероприятий выявлено множество нарушений, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе региональной прокуратуры.

На нефтебазе не обеспечена надежность срабатывания систем противоаварийной автоматической защиты резервуаров от перелива. Технологическая система нефтебазы не оснащена исправными средствами контроля за параметрами, определяющими взрывоопасность процесса с регистрацией показаний, а также средствами автоматического регулирования и противоаварийной защиты.

Кроме того, не предусмотрены специальные меры для обеспечения взрывобезопасности технологической системы, предотвращающие образование в ней взрывоопасных смесей при отклонении от регламентированных режимов процесса, пуске и остановке оборудования и др.

Напомним, что в феврале 2012 г., предприятие уже проверялось Ростехнадзором, и в ходе проверки были выявлены аналогичные нарушения. Однако надлежащие меры для полного устранения допущенных нарушений приняты не были.

Руководству предприятия внесли представление об устранении нарушений в сжатые сроки.

Источник: Энергетика и ЖКХ