+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Туле из-за аварии остановилась котельная бывшей воинской части

В Туле из-за аварии остановилась работа котельной РЭУ «Южное», которая отапливает жилые дома по Гарнизонному проезду. Об этом в ходе традиционного оперативного совещания рассказал директор МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николай Безруков.

Как передает корреспондент ИА «Тульская пресса», по его словам, авария произошла из-за неисправной электропроводки.

«Сгорело 6 электродвигателей. Резерва в котельной на зиму не создано»,- рассказал Безруков.

Он также предложил обратиться к военному прокурору по вопросу создания резерва.

Он также отметил, что в 13 домах, относящихся к данной котельной, есть тепло.

Ранее сообщалось, что по инициативе прокуратуры Тульской области в Москве состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав потребителей теплоэнергетических ресурсов, поставляемых ОАО «Ремонтное эксплуатационное управление».

Прокурорские проверки выявили, что котельные и теплотрассы, эксплуатируемые ОАО «РЭУ» в Тульской, Калужской и иных областях на территории Западного военного округа, не подготовлены к зиме 2012-2013 года.

«Так, на объектах продолжается капитальный и текущий ремонт. Поставщикам теплоэнергетических ресурсов систематически не осуществляют выплаты, а также отсутствуют лицензии на опасные производственные объекты»,- говорится в сообщении.

Котельные, обслуживаемые филиалом «Южный» ОАО «РЭУ», обеспечивают теплом более 40 многоквартирных домов на территории Тульской области, в которых проживают свыше 10 тысяч человек. Теплоресурсы поставляются также в дошкольные и школьные образовательные учреждения.

На этих котельных допускается эксплуатация газовых котлов, не оснащенных автоматикой безопасности, не устранены повреждения зданий котельных и конструкций дымовых труб.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», выявленные нарушения могут привести к срыву отопительного сезона 2012-2013 года и создают реальную угрозу работникам, занимающимися эксплуатацией опасных производственных объектов.

По итогам совещания его участники выработали комплекс мер, направленных на обеспечение действенного надзора за своевременностью устранения ОАО «РЭУ» выявленных нарушений закона на местах в целях не допущения фактов прекращения поставки теплоресурсов или их ограничения.

Принято решение о сознании межведомственных рабочих групп по надзору за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в состав которых вошли представители территориальных и военных прокуратур, Приокского управления Ростехнадзора.

Ранее сообщалось, что организации, которые получили в управление котельные в Клоково и бывшем ТАИИ, где сейчас размещены десантники Тульской дивизии ВДВ, к началу отопительного сезона не получили лицензии на теплоснабжение.

Источник: ИА Тульская пресса
comments powered by HyperComments