+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор передает Москве часть полномочий по надзору за объектами метро

Это коснется вопросов проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов Московского метрополитена.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору передает правительству Москвы часть своих полномочий по надзору за объектами столичного метрополитена.

Согласно соглашению между Ростехнадзором и столичной мэрией, федеральное ведомство передает осуществление части своих полномочий в области государственного строительного надзора и иных видов госконтроля при проектировании, строительстве, реконструкции, эксплуатации, выводе из эксплуатации и ликвидации объектов Московского метрополитена.

Мэр столицы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252.

В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году, напоминает РИА "Новости".

Источник: Вечерняя Москва
comments powered by HyperComments