+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Пожар в многоэтажном доме в Томске потушен

Пожар в десятиэтажном доме в Томске, который начался днем 30 ноября, потушен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации. В сообщении говорится, что огня нет, осталось лишь задымление.

В то же время РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС сообщает, что пожарные еще ведут борьбу с огнем. Пожар пытаются потушить уже в течение 4,5 часа.

Взрыв в десятиэтажном доме на улице Сибирская, 33, произошел в 12:22 по Москве (15:22 по местному времени). При проведении ремонтных работ в одной из квартир взорвался переносной газовый баллон, после чего начался пожар. Горели несколько квартир на девятом и десятом этажах здания.

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара в жилом доме пострадали 11 человек, а один погиб. Из опасной зоны были эвакуированы 85 жильцов, сообщил источник в администрации города. Они смогут вернуться домой только после того, как специалисты Ростехнадзора обследуют помещения. В некоторые квартиры пожарные опасаются заходить, так как конструкции могут обрушиться.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что пострадала 41 квартира, а 94 человека нуждаются в жилье. Три квартиры полностью разрушены. Согласно документации, в двух наиболее пострадавших подъездах дома проживал 181 человек. 72 из них уже разместились в близлежащей школе, где эвакуированным предоставили временное жилье.

Вице-мэр Томска Евгений Паршуто сообщил, что власти в течение ближайших суток примут решение о том, подлежит ли дом, где произошел взрыв газа, восстановлению. По предварительным данным, этот процесс может занять до двух месяцев.

По факту взрыва СУ СКР по Томской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 216 (нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновные могут быть приговорены к заключению на срок до пяти лет.

Источник: Lenta.ru
comments powered by HyperComments