+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор продолжает выяснять причины аварии на березниковской "Ависме"

Комиссия Ростехнадзора, ведущая детальное расследование причин аварии, продолжает свою работу. Пока о том, кто является виновником произошедшего, говорить рано, пишет Газета «Металлург». Уголовное дело возбуждено не в отношении физических лиц, а по самому факту техногенной аварии.

15 ноября на комбинат доставлены новые фильтры для противогазов в количестве 200 штук. Это универсальные фильтры, которые защищают от широкого спектра газов, в том числе хлора, хлороводорода и угарного газа. Их раздали технологам цеха №32, специалистам ЦПКР и других подразделений, которые выполняют свою работу непосредственно в химико-металлургическом цехе.

Использовать их можно с любым типом противогаза. Единственное, что требуется от работника, - это постоянно контролировать годность фильтра. Для этого в цехе оборудован специальный пост, где газоспасатели в присутствии технолога взвешивают коробку на точных весах и заносят данные в журнал.

Срок годности неиспользованного фильтра - три года, а замена при использовании производится по мере изменения его веса (по привесу). Ещё одна партия таких фильтров в количестве 500 штук прибудет на АВИСМУ до конца ноября. И в опровержение слухов. Никаких массовых увольнений работников по собственному желанию в химико-металлургическом цехе нет.

Источник: Иная газета г. Березники
comments powered by HyperComments